среда, 17 апреля 2013 г.

Меню диеты Дюкана

Известный факт, что белок - главный строительный материал для нашего организма. Именно белок отвечает за наращивание мышц у спортсменов. Без белка невозможно «построить» сексуальное красивое тело. Но, как в любой диете, у белковой существуют и свои подводные камни, о которых необходимо знать, прежде чем вступать в борьбу с лишними килограммами.
Белковая диета: плюсы и минусы
бесспорно, то, что ваш вес на белковой диете теряется быстрее, чем на любой другой системе питания. Но следует понимать механизм этого процесса. Дело в том, что при ограниченном количестве углеводов, первое, что сжигается, когда мы находитесь на белковой диете — это белок в мышцах, и только потом жир. Почему же тогда белковая диета очень популярна среди спортсменов? Для снижения веса исключительно.

Достигая определенного результата, они начинаю активно наращивать мышцы. С одной стороны все легко, просто и даже полезно. С другой же - у белковой диеты есть множество последствий и даже противопоказаний.
Белковая диета может оказаться первопричиной в сбоях работы почек, белковая диета может спровоцировать поднятие уровня холестерина, головные боли, болезни сердца, дефициту кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов, а так же может отразиться на уровне сахара в крови и навредить тканям головного и спинного мозга.
Да и вся белковая система питания переносится достаточно сложно — худеющие на ней люди часто испытывают апатию, головокружения, слабость.

Поэтому специалисты и диетологи не рекомендуют сидеть на белковой диете больше четырнадцати- двадцати дней, иначе можно нанести непоправимый вред своему организму. Белковые системы питания чаще всего делятся на два классических вида. Первые - полностью исключают из рациона углеводы, например, некогда популярная диета Аткинса. И вторые - так называемые зональные диеты, которые имеют ограничения и по количеству потребляемых жиров.

Как бы там ни было, при соблюдении белковой диеты ограничивается потребление фруктов, овощей, а количество белков животного происхождения усиливается: основные продуты белковой диеты это яйца, молочные продукты и, конечно же, мясо.

Масса тела при этом теряется на удивление хорошо, легко и быстро, но, увы, нередко возвращается обратно, стоит лишь человеку вернуться к нормальному режиму питания, и начать кушать фрукты, овощи, каши, хлеб отказаться вовсе от которых невозможно для блага собственного организма.

Приблизительный рацион белковой системы питания, для избавления от лишнего веса:

Варианты завтраков:
- 1 гренка и 1 стакан обезжиренного молока;
- 110г легкого творожка, 1 чашка чая или кофе без сахара;
- 110г отварного нежирного мяса, 1 чашка не сладкого чая;
- 1 яйцо без желтка, 1 чашка несладкого чая, 2 овсяных печенья.

Варианты обедов:
- 130г отварного бурого риса, 110г отварного нежирного мяса;
- 110г отварной морской рыбы, 110г квашеной капусты с зеленью;
- 110г бурого риса, 140г салата овощного салата (под запретом картофель);
- 110г нежирной рыбы, 1 отварная картошка средней величины, 110г овощного салата из тертой морковки с оливковым маслом.
Варианты ужинов:

- 110г отварного нежирного мяса, 120г овощного салата, 1 стакан натурального сока;
- 180г овощного салата из помидор и зеленого лука, 1 стакан натурального томатного сока;
- 110г бурого риса, 130г отварного нежирного мяса, 1 среднее яблоко;
- 180г отварной морской рыбы, 110г фруктов, 1 стакан натурального апельсинового сока;
- 180г отварной баранины, 110г квашеной капусты с луком и зеленым горошком.
Белковая система питания для снижения веса основывается исключительно на белковой пище, и ограничивает потребление сложных углеводов — овощей, каш, хлеба, фруктов, сладких йогуртов, что делает ее неподходящей для долговременного соблюдения. И помните, прежде чем сесть на белковую диету, проконсультируйтесь со специалистом или врачом- диетологом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий