вторник, 23 апреля 2013 г.

Шоколадные маффины, рецепт от Юлии


шоколадные маффины

Низкокалорийная выпечка для гурманов. Простой и легкий рецепт.
Вам понадобится: ванилин на кончике ножа; обезжиренное молоко, заранее разведенное с водой 1:1 - 220 мл;
разрыхлитель для теста 2 чайные ложки без горки, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки обезжиренного йогурта или кефира;
яйца 2 шт., какао 3 столовых ложки, крахмал и заменитель сахара. А для муки возьмите по 2 столовых лодки овсяных и пшеничных отрубей, порошковое сухое молоко. Общая масса полученной муки- 180 грамм.
Для приготовления: смешайте крахмал, какао, заменитель сахара и смесь из молока и воды, а затем медленно влейте йогурт, куриные яйца и ванилин и все тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте разрыхлитель и муку, снова перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Наслаждаемся вкусным печеньем и прекрасным ароматом домашней выпечки.

1 комментарий:

  1. Удивительно вкусные кексики у меня получились,самое главное не есть их на ночь ,а утром на завтрак-самое то!

    ОтветитьУдалить