четверг, 11 апреля 2013 г.

Белковая диета Дюкана

В основе любой белковой диеты лежит один простой принцип: рацион питания состоит преимущественно из пищи белкового происхождения, а употребление углеводов сводится к минимуму.
Как же работают рецепты диеты доктора Дюкана?
Все очень просто. Если потребляемые углеводы свести к минимуму, организм начинает ощущать острое чувство голода, несмотря на то, что вы весь день кушали продукты богатые белком. Реакция в этом случае простая и предсказуемая - в расход идут собственные запасы углеводов, и запасы воды, а это и влияет на фигуру наилучшим образом.
Из белка, содержащегося в наших мышцах, синтезируется глюкоза, и запускаются сложные процессы расщепления жировых клеток. Именно поэтому в любом рецепте для диеты Дюкана много протеина, он и восполняет белок, расходующийся в мышцах.
Миф о том, что при исключении углеводов из своего повседневного питания при диете Дюкана позволит очень быстро избавиться от лишнего веса, не оправдан. Именно из-за плавного щадящего темпа сбрасывания веса, эта программа питания является безопасной для вашего здоровья.
Если вы хотите избавиться от лишнего веса правильно, используя при этом рецепты диеты Дюкана, то помните об одном правиле: до полудня в белковую пищу необходимо добавлять сложные углеводы типа гречки или бурого риса, а во второй половине дня используйте овощи, но не любые, а с низким содержанием крахмала.

1 комментарий:

  1. Анонимный23 мая 2013 г., 2:49

    Я так по этому принципу похудела после родов.До родов весила 55 кг,после-78!!!буквально за 2 месяца сбросила лишние 20 кг,но еще пила много воды.

    ОтветитьУдалить