суббота, 18 мая 2013 г.

Шоколадный тортик на диетической сгущенке


Кофейный торт рецепт

Во время диеты так и хочется побаловать себя чем-то сладеньким, и соблазниться на аппетитный торт. Но оказывается, что эти лакомства бывают и диетическими, и готовятся проще простого.

Вам понадобится: для коржа – три куриных яйца, порция диетической сгущенки, пара чайных ложек разрыхлителя, ароматизатор «Карамель» или «Венский крем», овсяные отруби- 6 столовых ложек, ложка кукурузного мелкого крахмала. Для крема - три желтка, двадцать таблеток сахаразаменителя, 200 мл обезжиренного молока, ложка крахмала, 2 столовых ложки растворимого кофе, пакетик желатина и 250 гр. легкого творога.

Чтоб приготовить корж, взбиваем куриные яйца с заменителем сахара, добавляем холодную сгущенку, любимый ароматизатор, разрыхлитель, отруби и кукурузный крахмал. Все медленно перемешиваем до однородной массы и выпекаем при 180 градусов до готовности. Вкусный и быстрый крем получается, если кофе, молоко, заменитель сахара и желтки хорошо примешать и сварить на слабом-слабом огне до загустевания. Даем смеси остыть. Желатин растворяем в горячее воде или на водяной бане, и вливаем в наш крем. Затем добавляем творожок и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый корж разрезаем на две половины и промазываем теплым кремом. Для того чтоб коржи хорошо пропитались, поставьте торт на несколько часов в холодильник, периодически перемазывая торт оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь, и утром сможете полакомиться десертом.

1 комментарий:

  1. Диета Дюкана мне лично очень здорово помогла похудеть аж на 7 кг, так что пробуйте, худейте и радуйтесь жизни

    ОтветитьУдалить